Willkommen im DRK-Krankenhaus in Altenkirchen

Das Krankenhaus in Altenkirchen ist einer von zwei Standorten des Verbundkrankenhauses Altenkirchen-Hachenburg und verfügt derzeit über 170 Betten.

Im April 2019 erhielten wir zum wiederholten Male die Bestätigung, dass unser Krankenhaus ein eingeführtes und angewandtes klinikspezifisches Qualitätsmanagement hat. Externe Fachexperten überprüfen regelmäßig Stand und Umsetzung unseres Qualitäts- und Risikomanagements.

Aktuelle Informationen bzgl. COVID-19

Aufgrund der Corona-Pandemie ist der Zutritt zu unserem Krankenhaus weiter nur in eingeschränkter Form möglich. Dies betrifft sowohl Besucher als auch Patienten, die sich in der Zentralen Notaufnahme oder in den verschiedenen Sprechstunden innerhalb des Krankenhauses vorstellen möchten.

Besuchszeiten sind täglich von 16:00 – 18:00 Uhr für je eine Stunde pro Patient. Der Patient legt bei Aufnahme eine Bezugsperson fest, für welche die Besuchserlaubnis während des Krankenhausaufenthaltes gilt.

Bis auf weiteres sind Einlassregistrierungen mit Temperaturmessungen und Befragungen erforderlich. Zur Nachverfolgung von Infektionsketten werden Kontaktdaten erfasst. Dafür wird für Besucher ein Besucherschein verwendet, für Patienten unserer Sprechstunden ein Corona-Fragebogen

Aktuelles und Presse

Newsletter für niedergelassene Ärzte

Medizinische Versorgungszentren

MVZ Kirchen

MVZ Wissen

Liebe Patienten, liebe Angehörige und Besucher,

Sie helfen uns, wenn Sie die entsprechenden Formulare bereits zur Registrierung ausgefüllt mitbringen und tragen so zu einer Verkürzung von Wartezeiten bei. Bitte halten Sie Ihren Personalausweis bereit.

Bitte beachten Sie zu Ihrem eigenen Schutz und zum Schutz der Patienten und Mitarbeiter unseres Hauses unbedingt die einzuhaltenden Hygieneregeln: 1,5 m Abstand, Mund-Nasen-Schutz, Händedesinfektion.

Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.

Ihr DRK Krankenhaus Altenkirchen-Hachenburg

DRK Krankenhaus Altenkirchen-Hachenburg
Leuzbacher Weg 21

Notfall-Ambulanz Krankenhaus

Anregungen, Meinungen, Kritik

Ansprechpartner:
Elisabeth Benner

Gesundheit- und Krankenpflegeausbildung
Veranstaltungen in Altenkirchen und Hachenburg
Videos aus dem DRK Krankenhauses Altenkirchen
Diese Seite nutzt Website Tracking-Technologien von Dritten um ihre Dienste anzubieten,stetig zu verbessern und Werbung entsprechend der Interessen der Nutzer anzuzeigen.
Ich bin damit einverstanden und kann meine Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen oder ändern. Mehr unter Datenschutz...