Willkommen im DRK-Krankenhaus in Altenkirchen

Das Krankenhaus in Altenkirchen ist einer von zwei Standorten des Verbundkrankenhauses Altenkirchen-Hachenburg und verfügt derzeit über 170 Betten.

Im April 2019 erhielten wir zum wiederholten Male die Bestätigung, dass unser Krankenhaus ein eingeführtes und angewandtes klinikspezifisches Qualitätsmanagement hat. Externe Fachexperten überprüfen regelmäßig Stand und Umsetzung unseres Qualitäts- und Risikomanagements.

Ab Mittwoch, 24. November 2021 gilt für Besuchende die 2G+-Regel.

Während des Aufenthalts müssen alle Personen durchgehend eine FFP2-Maske tragen. Es gelten weiterhin die Abstands- und Hygieneregeln im Kontakt mit Patient*innen, Mitarbeitenden oder anderen Besuchenden.

Untersagt ist der Zutritt von Besuchenden oder Begleitungen, wenn diese Symptome einer möglichen COVID-19-Infektion zeigen oder in den letzten 14 Tagen in einem Risikogebiet (lt. RKI-Liste) waren.

Zugangsregelung für Besuchende: 2G+-Regel

Besuchszeit: Täglich von 14 bis 18 Uhr für höchstens eine Stunde. Zulässig ist 1 Besucher pro Patient und Tag.

Für den Zutritt zum Krankenhaus gilt die sogenannte 2G+-Regel. Die Einhaltung wird durch Einlasskontrollen sichergestellt.

Von Besuchenden ist zwingend einer der folgenden Nachweise vorzulegen:

• Impfausweis (vollständiger Impfschutz gegen Covid-19)
  • Schriftlicher Nachweis als Covid-genesene Person (wird. ca. 4 Wochen nach Infektion durch das Gesundheitsamt bescheinigt; als genesen gilt, wessen Infektion mind. 28 Tage bis max. 6 Monate zurückliegt).

Zusätzlich ist ein negativer Test, der maximal 24 Stunden zurückliegt, vorzuweisen. Ausgenommen von der Testpflicht für Genesene oder Geimpfte ist lediglich eine sorgeberechtigte Person bei der Behandlung Minderjähriger.

Zugangsregelung für Patient*innen (Sprechstunde): 2G+-Regel

• geimpft oder genesen

• getestet

Bitte nutzen Sie die Möglichkeit den Coronafragebogen für Sprechstundenpatienten bereits auszufüllen und bringen diesen zwecks Vorlage bei der Einlasskontrolle mit.

Zugangsregelung für Mitarbeitende externer Servicefirmen: 2G+-Regel

• geimpft oder genesen

• getestet

Die Testpflicht entfällt bei

• Personen, die in Eilfällen oder aufgrund hoheitlicher Befugnisse die Einrichtung betreten, insbesondere Rettungsdienste, Betreuungsrichter*innen, Seelsorgepersonen bei der Sterbebegleitung
  • Personen, die die Einrichtung nur kurzzeitig betreten, insbesondere Post- und Paketbot*innen.

Aktuelles und Presse

Newsletter für niedergelassene Ärzte

Medizinische Versorgungszentren

MVZ Kirchen

MVZ Wissen

Liebe Patienten, liebe Angehörige und Besucher,

Sie helfen uns, wenn Sie die entsprechenden Formulare bereits zur Registrierung ausgefüllt mitbringen und tragen so zu einer Verkürzung von Wartezeiten bei. Bitte halten Sie Ihren Personalausweis bereit.

Bitte beachten Sie zu Ihrem eigenen Schutz und zum Schutz der Patienten und Mitarbeiter unseres Hauses unbedingt die einzuhaltenden Hygieneregeln: 1,5 m Abstand, Mund-Nasen-Schutz (nur FFP-2), Händedesinfektion.

Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.

Ihr DRK Krankenhaus Altenkirchen-Hachenburg

DRK Krankenhaus Altenkirchen-Hachenburg
Leuzbacher Weg 21

Notfall-Ambulanz Krankenhaus

Anregungen, Meinungen, Kritik

Ansprechpartner:
Elisabeth Benner

Sie möchten Pflegefachmann/ Pflegefachfrau werden? Wir freuen uns auf Sie!
Veranstaltungen in Altenkirchen und Hachenburg
Videos aus dem DRK Krankenhauses Altenkirchen