Ärzte bei einer Operation

Handchirurgie

Verletzungen und Erkrankungen der Hand und des Handgelenkes werden von unseren speziell geschulten Ärzten behandelt, um eine optimale Wiederherstellung der Funktionen der Hand zu erzielen.

• Korrektur von Verletzungsfolgen nach Unfällen
  • Korrektur kindlicher Fehlbildungen
  • Gelenkersatzoperationen
  • Operationen bei Dupuytren´scher Kontraktur
  • Operationen bei Nervenkompressionssyndromen (z.B. Karpaltunnelsyndrom, Ellenrinnensyndrom)
  • Behandlung der CRPS „complex regional pain syndrome“ (M. Sudeck)
  • motorische Ersatzoperationen bei Muskel- und Nervenausfällen
  • Behandlung von Tumoren
  • rheumatische und degenerative Erkrankungen (z. B. Daumensattelgelenksarthrose)
  • Replantationschirurgie, Mikrochirurgie

Das ärztliche Behandlungsteam

Dr. med. Frank Hostmann
Facharzt für Chirurgie, Unfallchirurgie, spezielle Unfallchirurgie, Handchirurgie, Chirotherapie, manuelle Medizin
Alexandra Müller
Fachärztin für Chirurgie, Unfallchirurgie, Fußchirurgie, Handchirurgie
Dr. Johann Pretli
Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie, Sportmedizin, Chirotherapie, manuelle Medizin

Reinhild Dickopf
Birgit Fuchs
Fax (0 26 81) 88-42 04

Handsprechstunde

Neuzuweisungen nach Terminvergabe
Notfälle jederzeit

Bei Erstvorstellung bitte beachten:

Bei Erstvorstellung bitten wir Sie einen Termin persönlich oder telefonisch unter Tel. (0 26 81) 88-22 04 zu vereinbaren. Dies erleichtert uns die Planung und vermeidet überlange Wartezeiten.

Wir benötigen bei allen gesetzlich versicherten Patienten eine Überweisung vom niedergelassenen Facharzt für Chirurgie, Unfallchirurgie und Orthopädie. Bitte bringen Sie die entsprechende Überweisung sowie sämtliche wichtigen Befunde zur Erstvorstellung mit, da wir nur mit diesen Befunden eine adäquate Beratung durchführen können.

Sollte nach einer ambulanten Operation und/oder einem stationären Aufenthalt, sowie einer Notfallbehandlung eine Wund- oder Befundkontrolle geplant sein, so wird dieser Termin bereits im Rahmen Ihres Aufenthaltes von uns organisiert und Ihnen zum Zeitpunkt der Entlassung mitgegeben.

Bitte planen Sie für Ihren Besuch bei uns genügend Zeit ein, da wir uns für jede Patientin und jeden Patienten auch ausreichend Zeit nehmen.
Informationen für Patienten & Besucher
Chefarzt Dr. Hostmann