Ärzte bei einer Operation

Allgemein- und Viszeralchirurgie

In unserer allgemein- und viszeralchirurgischen Abteilung hat die sogenannte Schlüssellochtechnik neben den üblichen konventionellen Operationsverfahren einen großen Stellenwert.
Insbesondere Eingriffe bei Leistenbrüchen, Sodbrennen (Fundoplikatio), am Dickdarm, am entzündeten Blinddarm sowie Veränderungen an Leber, Gallenblase und Milz werden regelhaft minimal invasiv durchgeführt.
In vielen Fällen steht uns ein Verfahren mit nur noch einem kleinen Schnitt am Nabel (SILS) zur Verfügung und garantiert ein hervorragendes kosmetisches Ergebnis
Moderne Geräte, z.B. HD-Technologie, helfen blutarm und schonend zu operieren.
Wir behandeln nach dem Konzept der Fast-track-Rehabilitation, welches die Rekonvaleszenz der Patienten erheblich beschleunigt und somit den stationären Aufenthalt verkürzt.

Durch die enge Zusammenarbeit der Allgemein- und Viszeralchirurgie mit der Gastroenterologie ist eine schnelle Diagnostik und Therapie für Patienten mit Bauchschmerzen gewährleistet.

Unsere Intensivstation mit 6 Betten wird ebenfalls interdisziplinär von uns mit der Anästhesie-Abteilung und der Inneren Abteilung geleitet.

Intensivmedizin/Anästhesie
Innere Medizin