Ärzte bei einer Operation

Orthopädie

In der Sektion Orthopädie werden Patienten und Patientinnen der Orthopädischen Praxen des DRK MVZ in Wissen/Altenkirchen operativ versorgt. Die Orthopädische Praxis ist Teil des EndoProthetikZentrums Altenkirchen/Ww.

Die leitenden Ärzte sind Hauptoperateure des  EndoProthetikZentrums.

Leistungen
Schwerpunktmäßig bieten wir in einer Kombination von Bewährtem und Modernem folgende ambulante und stationäre Operationen an:
  • Implantationen von künstlichen Hüft- und Kniegelenken, routinemäßig in minimalinvasiver Technik d.h. mit sehr kleinem Hautschnitt und besonders gewebeschonender Operationstechnik unter Verwendung von weltweit bewährten Implantaten.
  • Hüft- und Knieprothesenwechseloperationen sowie Implantationen von Sonderprothesen z.B. bei Tumorerkrankungen
  • endoskopische und offene Operationen am Schultergelenk, z.B. bei Verschleißerkrankungen, bei der Kalkschulter oder bei Verletzungen der Rotatorenmanschette (Sehnen am Schultergelenk)
  • Operation des Golfer- oder Tennisellenbogens
  • Dekompressionsoperationen von Nerven, z.B. bei Carpaltunnel-, Supinatorlogen- oder Sulcus ulnaris-Syndrom
  • kleine Handchirurgie, z.B. Entfernung von Überbeinen und Ringbandspaltung (schnellender Finger)
  • arthroskopische und offene Kniegelenkoperationen, z.B. bei (Sport)verletzungen, Verschleißerkrankungen oder angeborenen Erkrankungen
  • operative Versorgung von Sprunggelenkserkrankungen z.B. bei chronischer Instabilität
  • korrigierende Eingriffe bei Fußfehlformen, z.B. bei Hallux valgus, Krallenzehen, Spreizfuß

Für weitere Eingriffe fragen Sie bitte nach, ob wir Ihnen weiterhelfen können.

Das ärztliches Behandlungsteam

Dr. med. Johannes Detmer
Dr. med. Nikolaus Rausch
DRK MVZ Kirchen, Orthopädische Zweigpraxis im DRK Krankenhaus Altenkirchen-Hachenburg
Leuzbacher Weg 21, 57610 Altenkirchen
Tel. (0 27 42) 70 61 47
Fax: (0 27 42) 70 61 82
nach OP bis 16:30 Uhr
Um Terminvereinbarung wird gebeten!
Donnerstag und Freitag Vormittag
Informationen für Patienten & Besucher